FISHKINET
Летняя распродажа на Алиэкспресс: скидки на технологичные новинки до 80% Летняя распродажа на Алиэкспресс: скидки на технологичные новинки... Главаря юных бандитов из Белгорода лишили гражданства России Главаря юных бандитов из Белгорода лишили гражданства России Лежачий экоактивист Лежачий экоактивист Девушки, которые ради "идеальной" красоты, превратили себя "страшных кукол" и чуть не сошли с ума Девушки, которые ради "идеальной" красоты, превратили себя... "Одним махом двух побивахом" "Одним махом двух побивахом" Радость встречи африканских делегатов на ПМЭФ-2024 Радость встречи африканских делегатов на ПМЭФ-2024 Доброе дело без награды не останется Доброе дело без награды не останется Глупая любительница селфи Глупая любительница селфи Приезжий набросился на журналистов у миграционного центра в Екатеринбурге Приезжий набросился на журналистов у миграционного центра в... 18 отличных дизайнов, которые стоит применять повсеместно 18 отличных дизайнов, которые стоит применять повсеместно Кот, воспитанный енотами Кот, воспитанный енотами Как снимали фильм "Три плюс два": кадры со съемок и 23 интересных факта о фильме Как снимали фильм "Три плюс два": кадры со съемок и 23 интересных... Короткая дорога в больниу Короткая дорога в больниу Танцевальный батл кота с тенью Танцевальный батл кота с тенью В Уфе пассажир автобуса ударил ножом мужчину за сделанное замечание В Уфе пассажир автобуса ударил ножом мужчину за сделанное замечание "Дома есть кто?"⁠⁠: конфликтный посетитель пункта выдачи "Дома есть кто?"⁠⁠: конфликтный посетитель пункта выдачи "На 40% увеличилось число изнасилований": Бастрыкин на совещании огласил статистику по преступности среди мигрантов "На 40% увеличилось число изнасилований": Бастрыкин на совещании... Маленький комок ненависти Маленький комок ненависти Портативный модульный телевизор 1989 года Портативный модульный телевизор 1989 года
Образование: СССР vs США

Образование: СССР vs США 

50804
31
В мартовском номере журнала «Life» за 1958 год вышла по-настоящему эпохальная статья. Она была посвящена кризису американской образовательной системы. Для примера авторы выбрали двух школьников: Алексея Куцкова из Москвы и Стивена Лапекса из Чикаго. Корреспонденты ходили за ними буквально по пятам, наблюдали как они учатся, чем интересуются и что читают. Результаты были действительно поразительными.
×

Источник:

Метки: Родина   СССР   США   гордость   образование   школа   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
353  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 11)
0
Роман 6 лет назад
Хм... То есть корреспонденты сравнили американского троечника с советским отличником ...что то здесь не чисто
5
Интересно бы было узнать судьбу этих ребят. Тогда всё стало бы на место..
482
Денис Александр Удальцов 8 лет назад
Сейчас Алексей Куцков — заместитель гендиректора «Норильских авиалиний», отвечает за вопросы безопасности и качества. «Главное в нашем деле — это образование персонала и пилотов, — убежден Куцков. — Ведь 70% всех авиакатастроф, происходящих в мире, случаются по вине летного состава».
Его коллега Стивен Лапекас тоже связал свою жизнь с авиацией.
Стивен Лапекас предпочитает больше не общаться с журналистами, не вспоминать тот месяц из своей жизни в 1958 году. Куцков считает, что Лапекасу это просто неприятно, ведь не он стал победителем.
Сам Стивен подтвердил это предположение в короткой беседе с корреспондентом The Moscow Times в 1998 году — единственном исключении из правила не встречаться с прессой. Еще он сказал, что обижен на «Лайф», потому что в той статье он предстал «танцующим мальчиком», не знающим ничего, кроме рок-н-ролла. Такая слава на всю Америку ему, мягко говоря, неприятна. Что было после школы? Окончил университет штата Иллинойс по специальности «физкультура». Потом учился в военном колледже, 5 лет служил в армии, 8 месяцев провел во Вьетнаме. Уйдя на гражданскую службу, Лапекас стал работать в американской авиакомпании Trans World Airlines (TWA). В течение 30 лет он был в ней пилотом. Еще «на счету» Лапекаса двое детей от первой жены, двое — от второй и два внука. В России не был и не собирается.
Копипаста от сель: http://rusila.su/2016/04/28/kak-sovetskij-shkolnik-obognal-ameriku/http://rusila.su/2016/04/28/kak-sovetskij-shkolnik-obognal-ameriku/
38
Edward Kaminskii Rusber_Optic 8 лет назад
Спасибо, Вова. Хреново, конечно, но все же лучше, чем с ней.
Комментарий удален
−1456
121
Владислав 9 лет назад
Классные фото, но в комментах как всегда съезд диванных политологов
85
Вот так и получается - была лучшая в мире система образования, а её решили изменить на западный манер. Получите, распишитесь... ЕГЭ - где не надо знать, где надо угадать.
85
Сергей (Ташкент) Куженазаров Лаврентий Павлович 9 лет назад
По моему в те годы было раздельное обучение... мальчики отдельно от девочек. Может я ошибаюсь...
93
Kristobal Сергей (Ташкент) Куженазаров 9 лет назад
вы про какую страну? на фото он с одноклассниками и в том числе с одноклассницами
486
Могу сказать только то что вижу своими глазами. Отец 1949 года рождения, я 1980, то есть я успел поучиться так сказать в конце советской эпохи. Отец окончил 8 классов в СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ! Сельской подчёркиваю! Ему хватило этого образования экстерном закончить 10-ти летку спустя много лет, так же за год отучиться 3-х летний курс в мореходном училище, при этом работая! Потом когда я балбес учился в школе, в особо трудных ситуациях прибегал к помощи отца, так он не зная темы, читал 2-3 объяснения по алгебре и давал верные решения! Считать в уме? Да легко! До сих пор легко перемножает 3-х значные цифры, таблицу квадратных и кубических корней помнит наизусть!

Бабушкина сестра, имела образование 4 класса, этого образования полученного при начале советской власти, опять же в деревне! Хватило сначала работать бухгалтером, потом когда пришла разнарядка, она с 4-мя классами сдала вступительные экзамены в институт и отучилась там для того что бы получить должность главного бухгалтера в совхозе.

Итого: Сильна была советская власть! А байки про ГУЛАГи от мистификатора Солженицина выеденного яйца не стоят, он на зоне был библиотекарем! Но нашим неполживым интилигентам его враньё за чистую монету! Так что пользуйтесь мозгом, читайте больше и отделяйте мух от котлет! Не всё в СССР было хорошо и гладко, но люди были социально защищены, получали образование бесплатно, была уверенность в завтрашнем дне, гарантированное трудоустройство, работали социальные лифты. Так что ещё раз замечу: Сильна была Советская Власть!
Показать все 7 ответов
25
Svetlana Davydenkova Денис Севастьянов 9 лет назад
А вот что я увидела в этом репортаже: 1958 год. В Союз приезжает группа американских журналистов, чтобы делать репортаж про советского школьника. Внимание вопрос: сколько в этом репортаже правды, а сколько показухи? Внимание второй вопрос: кому было нужно нелицеприятное сравнение систем образования США и СССР, чтобы тут же протолкнуть реформу? Вывод: анализировать информацию и дрочить на то, чего ты не видел - разные вещи.
25
Svetlana Davydenkova Kristobal 9 лет назад
Ага, видел своими глазами классе в третьем-пятом.
128
Просто человек Денис Севастьянов 8 лет назад
Образование в СССР было самым лучшим.
48
Денис Мельник Денис Севастьянов 8 лет назад
А что ГУЛАГа небыло чтоли? что не закрывали противников советской власти? Напомнить про гражданскую войну? потом про репрессии и т.д.? Да, верно про соц защищенность и т.д., но и не надо отрицать и темную сторону СССР. И Советская Власть не укрепилась бы без своей кровавой истории. Всё, что было положительного в истории СССР не было бы без всего своего негатива
38
Edward Kaminskii Просто человек 8 лет назад
Ну да, лучшим, с точки зрения советских пропагандистов.
−100
ii1980 10 лет назад
зато сейчас отличий нету...
−25
Юра 10 лет назад
Я очень хорошо понимаю, почему когда вспоминают что нибудь хорошее в СССР, сразу тыкают носом в гулаг и репрессии. А в противовес про США, почему-то, никто примеров не приводит. А зря! В истории США есть не мало, практически, идентичных моментов. Например, 20-е годы, Великая депрессия, от голода, по разным оценкам, умерло до 2 млн человек, несколько десятков тысяч фермеров поплатились жизнью, за сопротивление полиции и войскам отбирающим продукты (продотряды придумали не русские, а американцы). И многое, многое другое в истории капиталистических стран, почему то замалчиваемое официальной историей.
65
Игорь Вульбрумов Юра 8 лет назад
И первые комиссары появились в США.
48
Денис Мельник Юра 8 лет назад
30-е вообщето. Голод по всему миру был. Везде по разному называли.
Показать все 7 ответов
281
Валентин 11 лет назад
Вот технологии то раньше работали, как они лихо скрытыми камерами то всё засняли. Жаль только, что Алёша так и остался девственником.
Комментарий удален
−1461
3
redtyuioi Генерал Пурпоз 11 лет назад
Зря так. Не знаю, что там с архитектурой, но микросхемы выпускаются и поныне. Его сейчас пробуют использовать в качестве альтернативы китайской элементной базе, госзаказы под это дело есть. Посмотрим, правда, что из всего того в итоге получится.
−2
Snipo1 Сергей 11 лет назад
Вот тебя точно не очень хорошо в школе учили
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−28
Vinni 11 лет назад
Ну что Поцреоты... минусуете? Ну минусуйте, минусуйте. Правда глазки режет да? США дерьмо-СССР/РФ хорошо? Ну утешайте своё самолюбие и поцреотизм. Только и тут и там дермо. Смиритесь уже с этим.
Показать ещё 88 комментариев (из 290)
Показать ещё

На что жалуетесь?