FISHKINET
Летняя распродажа на Алиэкспресс: скидки на технологичные новинки до 80% Летняя распродажа на Алиэкспресс: скидки на технологичные новинки... Главаря юных бандитов из Белгорода лишили гражданства России Главаря юных бандитов из Белгорода лишили гражданства России Лежачий экоактивист Лежачий экоактивист Девушки, которые ради "идеальной" красоты, превратили себя "страшных кукол" и чуть не сошли с ума Девушки, которые ради "идеальной" красоты, превратили себя... "Одним махом двух побивахом" "Одним махом двух побивахом" 30 артефактов из прошлого, которым удалось пережить испытание временем 30 артефактов из прошлого, которым удалось пережить испытание временем Доброе дело без награды не останется Доброе дело без награды не останется В Подмосковье банда грабителей попыталась сбежать из суда во время оглашения приговора В Подмосковье банда грабителей попыталась сбежать из суда во время... Радость встречи африканских делегатов на ПМЭФ-2024 Радость встречи африканских делегатов на ПМЭФ-2024 В хозяйстве пригодится: Лукашенко подарил президенту Монголии два трактора и получил в ответ двух жеребцов В хозяйстве пригодится: Лукашенко подарил президенту Монголии два... 18 отличных дизайнов, которые стоит применять повсеместно 18 отличных дизайнов, которые стоит применять повсеместно Искусство просить прощения Искусство просить прощения В Москве две медсестры изрисовали памятник по заданию мошенников В Москве две медсестры изрисовали памятник по заданию мошенников Глупая любительница селфи Глупая любительница селфи Сравним девять советских колбас с российскими Сравним девять советских колбас с российскими Кот, воспитанный енотами Кот, воспитанный енотами Как снимали фильм "Три плюс два": кадры со съемок и 23 интересных факта о фильме Как снимали фильм "Три плюс два": кадры со съемок и 23 интересных... Танцевальный батл кота с тенью Танцевальный батл кота с тенью "Дома есть кто?"⁠⁠: конфликтный посетитель пункта выдачи "Дома есть кто?"⁠⁠: конфликтный посетитель пункта выдачи
Как строят метро

Как строят метро

6259
60
В этом году Московскому метро исполняется 80 лет. Официальный день рождения столичной подземки отмечается 15 мая (тогда метро впервые открылось для жителей города), но первый технический состав прошел уже в феврале. Любопытный факт: в первый год с момента открытия стоимость проезда постоянно снижалась. Сперва с 50 копеек до 40, а затем и вовсе до 30.

Строительство первой линии било не то что мировые рекорды, оно выходило за пределы человеческих возможностей. Ветку общей протяжённостью 11,6 км, с 13 станциями и всем комплексом сооружений, было решено построить за три года. Для адских и авральных работ было привезено несколько тысяч заключенных, хотя и без них нашлось немало людей, готовых внести лепту в амбициозное сооружение. Все операции в шахтах - разработка, погрузка и размельчение породы, откатка вагонеток - производились без помощи машин. Сегодня эти первые станции красной ветки - одни из самых красивых и величественных, настоящее сердце московского метрополитена.
А как происходит рождение новых станций сегодня? Конечно, никто не ставит коммунистических рекордов, и не привлекает к работам осужденных. Тем не менее, строительство тоннелей глубоко под землей остается сложнейшей задачей. Об этом я подготовил большой и интересный пост.
×

Источник:

Метки: Метро   как это сделать   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
14  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
17
Денис Шарапов 9 лет назад
Не ожидал, что прочитаю всё и до конца))) Спасибо...очень интересно и много хороших фото. Написано удобно)))
Показать 1 ответ
Комментарий удален
−1894
329
woly 9 лет назад
Метро - это здорово! Но к российскому метро у меня есть инженерная претензия. У нас продолжают строить станции без лифтов! В некоторых городах, таких как Вена, например, даже старые станции переделывали так, чтобы засунуть туда лифт. А у нас опять эскалаторы. Я уже не говорю о том, что нет ограждений или стеклянных автоматических дверей, отделяющих платформу от поезда. Пассажирские потоки настойчиво продолжают не разделять. На дворе XXIв. а технологии из первой половины XX... Ну неужели бюрократия в нашей стране всё-таки победила здравый смысл? К сожалению, станция Котельники по дизайну получилась посредственной.
Показать ещё

На что жалуетесь?