FISHKINET
Отличное кино для пятничного вечера: комедия о том, как каскадёр ищет звезду Отличное кино для пятничного вечера: комедия о том, как каскадёр... Девушка рассказала, во сколько обойдется её содержание будущему мужу Девушка рассказала, во сколько обойдется её содержание... В Музыкальном районе Краснодара женщина побила подростка В Музыкальном районе Краснодара женщина побила подростка Спортсменка упустила медаль, начав праздновать чуть ранее финиша Спортсменка упустила медаль, начав праздновать чуть ранее финиша «Я люблю Америку», Михаил Николаевич Задорнов, 2010 год «Я люблю Америку», Михаил Николаевич Задорнов, 2010 год 13 фотографий, которые оценят любознательные люди 13 фотографий, которые оценят любознательные люди Глава "Сбера" Греф устроил разборки с таксистами в Горно-Алтайске Глава "Сбера" Греф устроил разборки с таксистами в Горно-Алтайске Мамины хвостики Мамины хвостики 17 примеров уличного искусства, которые действительно впечатляют 17 примеров уличного искусства, которые действительно впечатляют Кедровые кружева: свои работы сибирский мастер не продает ни за какие деньги Кедровые кружева: свои работы сибирский мастер не продает ни за... Силовики накрыли пижамную вечеринку мигрантов-нелегалов Силовики накрыли пижамную вечеринку мигрантов-нелегалов Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х В Ставропольском крае две цыганки избили до смерти пенсионера, который отказался заниматься с ними сексом В Ставропольском крае две цыганки избили до смерти пенсионера,... Как детский писатель Зоя Воскресенская оказалась секретным героем советской разведки Как детский писатель Зоя Воскресенская оказалась секретным героем... Идеальный тайминг: парень запустил воображаемую стрелу в небо Идеальный тайминг: парень запустил воображаемую стрелу в небо Собачий талисман военных и его история Собачий талисман военных и его история "Для России. Почти с любовью": 20 перлов на одежде и этикетках "Для России. Почти с любовью": 20 перлов на одежде и этикетках  Люся Чеботина назвала условие для завершения своей карьеры  Люся Чеботина назвала условие для завершения своей карьеры Экстремальная охота кустарниковой кошки за белкой Экстремальная охота кустарниковой кошки за белкой
Имена их не известны, подвиги не должны быть забыты.

Имена их не известны, подвиги не должны быть забыты.

14244
3
В Германии был один такой человек Винцер Бруно. Он прослужил в армиях трёх Германий, рейхсвере Веймарской республики, вермахте Гитлера, был одним из первых солдат современного бундесвера. Оставив воспоминания о своей службе в виде книги "Солдат трех армий". И вот как он описывает первые свои бои на территории СССР.
"Задачу первого дня мы выполнили, правда лишь на третий день, во второй его половине. Задача, ради которой была начата война, оказалась недостижимой.
Не успела моя рота пройти несколько сот метров, как она была задержана. Дорога, по которой рота должна была продвигаться, вела через лесной участок. Советские пограничники, несшие службу на сторожевых вышках, построили для себя убежища в удобно расположенных бункерах. Головной первый взвод под командованием лейтенанта Штейнберга с одной пушкой и одним пулеметом попал под интенсивный ружейный и пулеметный огонь, которым его встретили из укрытия. Лейтенант приказал прочим орудийным расчетам спешиться и попытаться обойти огневую точку, между тем как головное орудие взяло под обстрел пограничников. Но куда бы Штейнберг ни направлял свою часть, она всюду наталкивалась на энергичное сопротивление. Создавалось впечатление, что русские сосредоточили в лесу роту, если не целый батальон. Видимо, наша разведка глубоко просчиталась.
Тогда я приказал спешиться 2-му взводу и продвинуться направо через лес по широкой дуге, между тем как 3-й взвод пробивался налево через рощу, чтобы атаковать противника с тыла. Такая чисто пехотная тактика не раз применялась нами в учениях противотанковых частей. Она удалась и на этот раз, но атака длилась более четырех часов. Между тем дорога, по которой двигались войска, оказалась блокированной. Позади нас скопились машины штаба полка и две другие противотанковые роты, саперный батальон и артиллерийская часть.
У нас уже были потери.
Лейтенант Штейнберг был ранен, два пулеметчика были убиты. Командование взводом принял командир отделения Баллерштедт — кадровый фельдфебель из Мекленбурга.
Еще раз возобновилась перестрелка: советские пограничники стреляли изо всех стволов, потом наступила тишина. Несомненно, оба взвода обошли противника и принудили его прекратить сопротивление. Медленно, от укрытия к укрытию, мы приблизились к деревянно-земляному сооружению. Но то, что мы там увидели, нас сильно поразило. Бункер вовсе не был укрепленным сооружением, а лишь примитивным убежищем, сколоченным из легких древесных стволов, на которые была насыпана земля; в убежище хватало места всего на восемь стрелков.
Вокруг хижины были разбросаны походные фляги, кухонная утварь и множество пустых патронов. Позади небольшого земляного вала лежало три мертвых советских солдата.
Пулемет, из которого они стреляли, исчез. Их товарищи забрали его с собой, когда у них кончились боеприпасы. Следовательно, мы сражались не против батальона, и не против роты, и даже не против полного взвода. Маленькая группа пограничников задержала нас на четыре часа, заставила нас развернуться, а шедшую позади нас батарею занять боевую позицию, нанесла нам потери и потом скрылась. Аналогичные ситуации повторялись многократно в течение первого дня похода. И каждый раз оказывалось, что это было только несколько красноармейцев, которые засели в чрезвычайно искусно выбранных позициях и вынудили нас принять бой.
На третий день, когда в голове колонны шел 2-й взвод, мы попали под интенсивный пулеметный огонь с фланга. Было просто невозможно проехать по дороге. Два унтер-офицера и три солдата уже лежали мертвыми между машинами. Мы укрылись во рвах и за машинами и в бинокль осмотрели местность. Наконец мы обнаружили пулемет позади стога сена. Четыре орудия и восемь пулеметов открыли огонь. Были хорошо видны разрывы. Но советский пулемет продолжал стрелять. Мы задержались почти на два часа. Снова позади нас стояли в ожидании другие крупные подразделения дивизии. Наконец командир 2-й роты посадил расчеты двух пулеметов на мотоциклы, с тем чтобы они проехали по проселку и обошли противника. Вдруг мы увидели, как один солдат побежал от стога, подхватив пулемет. Все подняли винтовки и, стоя, стали стрелять в беглеца, но ему все же удалось добраться до леса и скрыться. Один-единственный солдат на два часа парализовал действия БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ДИВИЗИИ; ведь у стога никаких убитых не было обнаружено. Там оказались только пустые гильзы и вещевой мешок. Он бросил мешок, но не пулемет".
ОДИН неизвестный советский БОЕЦ, на два часа ОСТАНОВИЛ НЕМЕЦКУЮ ДИВИЗИЮ. И отступил только тогда, когда у него закончились патроны. Забрав оружие. Вечная память неизвестному герою всё сделавшему для победы.
Метки: 1941   войны   подвиги   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
33  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
76
вассо 10 лет назад
Не могу прикрепить фото, но если Вы на сайте подвиг народа найдете Парфенову Наталью(это прабабушка моей жены), она там одна по фамилии , Вы увидите выписку из подвига,(она была медсестра)типа стольких перевязала, вытащида командира и.т.д. и последние стороки...из личного оружия уничтожила одного немца и еще одного взяла в плен!!!Ваще треш, я сразу понял в кого жена)))Вообще сайт зачет, просто тупит немного..выдает типа много запросов и т д , сразу пробуйте еще раз и все работает, я своего прадеда нащел...и еще один сайт Мемориал обд - это кто убит или пропал без вести...это работает, не надо смс , просто защел, забил фио и поиск, конечно год обдехчает поиск....
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
204
Yorg 10 лет назад
Советские пограничники в дозоре. Фотография интересна тем, что она была сделана для газеты на одной из застав на западной границе СССР 20 июня 1941 года, то есть за два дня до войны. Время съемки: 20.06.1941
Я даже не буду спрашивать что у младшего пограннаряда в руках. У старшего то что? Почему собак в воде? Пиндосы надо как то .....я не знаю учить устав погранслужбы предпологаемого противника.....
204
Yorg 10 лет назад
Ну сам себе отвечу. Фото довольно редкое. Это тренирока собока. Хотя старший пгрн с СВТ с примкнутым штыкножом (извините за орфографию)
Показать ещё 5 ответов (из 12)
−20
Руслан Stas Trushin 10 лет назад
Не хочу подвергать сомнению героизм упомянутого бойца, но и не надо делать из этого что то из вон выходящее. Я прочитал уйму литературы о боевых действиях, да и сам когда то был кадровым военным.Так вот подводя итог данной прелюдии хочу сказать. Засада она на то и засада чтобы добиться явного преимущества над противником. Тем более имеющего численный перевес. И любая засада хороша только до тех пор пока противник не раскусил её и не начал предпринимать какие либо организованные действия. Численный перевес противника в данном случае является довольно условным. В засаду попал передовой развед отряд. За что и поплатилась часть его бойцов. К вашему сведению дивизия это немножко больше сотни бойцов на велосипедах, и движется она, тем более в боевом порядке, как минимум по нескольким дорогам или непосредственно по пересечённой местности. А это означает что каким бы смелым наш боец не был он не мог остановить дивизию даже на одну минуту! То есть уже из этого мы имеем классический образец военной пропаганды, которая как известно в основном является только частично правдивой.
За время боевых действий, с обеих сторон, таких классических засад было тысячи, если не миллионы.
Из этого получается что мы теперь должны на таких примерах воспевать героизм и своих врагов!?
Показать ещё

На что жалуетесь?